a_sebrov (a_sebrov) wrote in batmani,
a_sebrov
a_sebrov
batmani

КОСМОФЕСТ-2 "Год космоса" (Афиша и пресс-релиз)




Пресс-релиз

 

 

КОСМОФЕСТ «Год космоса».

 

12 и 13 апреля в ЦДРИ в клубе Арт-Эриа пройдет 2-ой космический фестиваль (КОСМОФЕСТ) «Год космоса».

Текущий год действительно богат на космические даты: исполняется: 150 лет со дня рождения К.Циолковского; 120 лет – Ф.Цандера; 110 лет – А.Шаргея; 100 лет – С.Королева; 100 лет – И.Ефремова и 50 лет его книге «Туманность Андромеды»; 70 лет – В.Терешковой;  50 лет первому искусственному спутнику земли.

Целью КОСМОФЕСТА является поддержка отечественной космонавтики и популяризация идей освоения большого космоса,  в том числе пилотируемых полетов к Луне и Марсу.

В КОСМОФЕСТЕ примут участие:

12 апреля: группы «Детский мир», «Аэроглиф», «Посторонним В», «Сан-Форэва!», «Станция Мир», «Небослов», а также Семен Фролов и Сергей Лучников.

 

Группа «Детский мир» из старинного города Путивль, где неоднократно являлась организатором и участником фестивалей: "Золотая кувшинка", "Первый Рождественский". В ходе одного из них произошло знакомство участников группы "Детский Мир" с группой "Небослов". Творчество путивльского коллектива светлое и трогательное, как их название. Песни наполнены любовью к своей земле, чистотой и непосредственностью.

 

Каждый концерт зеленоградской группы «Аэроглиф» - это сказочное представление, в котором хватает места и детям, и взрослым… детям. Воздушные шары, пластилиновая луна, мыльные пузыри, колыбельные, лёжа на сцене – это всё и есть «Аэроглиф». В их творчестве тема неба занимает центральное место, не зря группа выбрала себе такое «воздушное» название. Лидер группы Влад Жигалов в детстве проводил немало времени за разглядыванием деталей Марса через самодельный телескоп. И не случайно Влада в шутку зовут «Зажигаловым» - он не перестаёт удивлять нас новыми идеями, устраивая веселые хэппенинги и сумасшедшие концерты в самых неожиданных местах. Влад был одним из организаторов и участников концерта в «космической» электричке «Москва-Тверь-Луна-Марс».

 

Группа «Посторонним В» также принимала участие в «электрическом» концерте. Это цельная и сыгранная команда, в который каждый музыкант незаменим и находится исключительно на своем месте, что придаёт технике исполнения тот особый феерический драйв, который создаёт атмосферу «присутствия» во время выступления. Кстати, первый клуб, в котором они играли, назывался «Планетарий». Группа отличается завидной мобильностью, ведет активную концертную деятельность и не боится экспериментировать и «хулиганить» на сцене. Чего стоит хотя бы их новое прочтение песни из мультфильма «Пластилиновая ворона» с использованием элементов известных рок-композиций. Это стоит услышать!

 

Творчество группы «Сан-Форэвaполностью соответствует их названию. Эта группа такая же яркая, веселая и зажигательная. «Сан-Форэва!» исполняет песни в стиле фанк, реггей, арт-рок, а также утверждает, что открыла для мира новый музыкальный стиль – «smile style», который и несет в массы, наполняя радостью и солнечным светом сердца слушателей. Когда выступает «Сан-Форэва!», весь зал озаряется улыбками танцующих людей.

 

Семен Фролов – настоящий деревенский парень. Говорит, что пешком дошел из Архангельска в Москву и по пути научился виртуозно играть на аккордеоне, стал рекордсменом и лауреатом всевозможных конкурсов. В частности, получил главный приз на Евровидении за самый низкобюджетный видеоклип. Каждое его выступление – это мастерски продуманная работа с публикой, искрометный юмор и веселье. Когда Семен берет в руки аккордеон, это уже не просто человек, а человек-оркестр.

 

Сергей Лучников – личность легендарная. Часто люди сначала слышат анекдоты про него, и только потом знакомятся с его творчеством. Сергей непредсказуем, любит и умеет удивлять. Однажды всё его выступление на квартирнике свелось к получасовой импровизации на тему «Я буду долго гнать… велосипед». На сегодняшний день Сергеем уже записаны несколько альбомов, и он продолжает активную творческую деятельность.

 

«Станция мир» и ее лидер - Вовка Кожекин известны не только московской публике, поскольку музыканты активно гастролируют и стараются принимать участие всюду, куда их приглашают. А приглашают, между прочим, по всей стране! Владимир Кожекин -заядлый харпер, и давно известно, что этот человек продал душу блюзу. Являясь директором компании «Другая музыка», он организовывает, на радость публике, фантастические по своему составу фестивали. К ним относятся «Московский международный фестиваль губной гармоники» и «Гитарный фестиваль», ежегодно проводимые в ЦДХ; Фестиваль «Очаково-блюз», прогремевший в 2003 году своим звёздным составом; open-air в Николо-Ленивце и Пустые холмы (о которых вообще рассказывать глупо – надо там быть). Вовка Кожекин обладает талантом и смелостью собрать на одной сцене настолько разных по стилям и направлениям музыкальных коллективов, что кружится голова от такой музыкальной насыщенности.

 

Группа «Небослов» является организатором КОСМОФЕСТА. Музыканты охотно принимают участие в самых неожиданных и интересных проектах. Были они и на «космической электричке», где заслужили почетный титул «офигительный Небослов». Их концерты - это всегда шквал нетривиальных текстов, музыкальных находок и позитивной энергетики. С другой стороны, их песни лиричны и полны любви. Группа много работает и активно развивается. На КОСМОФЕСТЕ ожидается презентация нового альбома, а 27 апреля - чудесной музыкальной сказки «Муми-Тролль и шляпа Волшебника».

 

Все на КОСМОФЕСТ!!! Устроим космический праздник!!!

 

Клуб Арт-Эрия расположен в каминном зале Центрального дома работников искусств (ЦДРИ) по адресу ул. Пушечная, д.9/6 (м.Кузнецкий мост).

Начало строго в 18:00 (!!!)

Вход свободный.

 

 

13 апреля, в рамках КОСМОФЕСТА состоится выступлением известнейшего московского коллектива, играющего в стиле прогрессив, «Alexander Kostarev Group». Сам Александр Костарев - человек совершенно космический, это настоящий большой мастер, сочетающий в себе одновременно фундаментальное классическое образование и тягу к музыкальному авангарду. Он словно конструктор собирает различные музыкальные стили и направления– классика, джаз, арт-рок, бибоп и пр. В результате возникает удивительно прекрасный и сложный музыкальный мир, наполненный звуками как классических, так и электрических инструментов, новых музыкальных тем, парадоксальных мелодических сочетаний. Костарев не только виртуозный музыкант, интереснейший композитор и оранжировщик, но удивительно тонкий и светлый человек, сумевший сплотить вокруг себя целую группу талантливых музыкантов, каждый из которых по-своему уникален и неповторим. Его группа действительно мирового класса. Ударная установка Алексея Бобровского скорее напоминает орган или космический корабль, за количеством тарелок, педалей и прочих приспособлений – не видно самого барабанщика. Катя Морозова – маленькая хрупкая женщина играет одновременно на нескольких синтезаторах, включая ножную MIDI установку. В лице Юрия Лопухина флейтист и саксофонист неоднократно сменяют друг друга во время концерта. Виолончелист Василий Цирин, не смотря на свой юный возраст поражает экспрессивностью исполнения. Недавно в группе появилась новая участница, Анна Чекасина (скрипка), побившая все рекорды по вхождению в коллектив и осваиванию непростых музыкальных творений Костарева. После концерт 13 апреля группа Костарева собирается уйти на продолжительный творческим перерывом, чтобы вплотную заняться записью новых музыкальных композиций и подготовкой новой программы.

(Сайт «Alexander Kostarev Group». http://cosmusic.narod.ru/ )

 

     
  

 

         Вход на концерт 200 руб. для студентов и по флаеру и 300 руб. по билету.

Начало концерта в 20.00.

 

Адрес Центрального дома работников искусств (ЦДРИ): ул.Пушечная д.9/6 (м.Кузнецкий мост).

Информационное сопровождение фестиваля осуществляет интернет-сообщество космистов (http://community.livejournal.com/kosmism/) и путивльское землячество (www.putivljane.ru)

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments